+7 (831) 245-31-01, 8 800 500 5081

(звонок по России бесплатный)

ankor@r52.ru Задать вопрос

Новости

НОВЫЙ ГАЗОН НЕКСТ на метане

11.10.2016

«Группа ГАЗ» представила новый газон некст, работающий на природном газе

20141014_gq7q5001_novyj_razmer

ГАЗон Next CNG на природном газе.

Двигатель «ГАЗона-Next» — дизельный мотор ЯМЗ-534, подготовленный для того, чтобы работать только на сжатом газе — CNG (Сompressed Natural Gas). Все настройки и калибровки двигателя проводили с иностранными инжиниринговыми компаниями и добились наилучших, даже по европейским меркам, показателей.

Двигатель соответствует нормам выбросов отработавших газов Евро-5. При этом, чтобы уложиться в жесткие правила стандарта, не требуется внедрять дорогостоящие элементы. Степень сжатия уменьшили до 12 единиц, а мощность мотора все равно осталась довольно высокой — 150 л.с. Расход топлива — 19 кубометров газа на 100 км. Запас хода составит не меньше 400 км.

Вся газовая аппаратура до последнего винтика от одного из лучших мировых производителей — компании Westport и ее серьезных брендов OMVL, Emer. Исключение — газовые баллоны. Они отечественные — Орского машиностроительного завода. Но это предприятие сегодня выпускает продукты наивысшего качества, отвечающего мировым стандартам. Правила ЕЭК ООН 110 по безопасности газовых машин все компоненты выполняют без каких-либо натяжек.

mg8f0wk_27p21bzdyha_3ws800

Но не только этим может похвастаться новый «ГАЗон-Next». В первую очередь комфортабельной 3-местной кабиной, способной конкурировать по параметрам эргономики с любой подобной машиной грандов мировой автоиндустрии. Ведь ее модуль позаимствовали от «ГАЗели-Next», практически легковой машины. А есть еще дисковые тормоза на передних и задних колесах, интегральный рулевой механизм. Все гарантирует легкое и послушное управление автомобилем.

Специалисты заявили о низкой стоимости нового «ГАЗона-Next» CNG: он будет примерно на 30–40% доступнее любого иностранного конкурента, хотя и обойдется чуть дороже обычной дизельной версии. Однако прирост цены может окупиться за самое короткое время, которое не заметит даже частный владелец. И это не годы.



« К списку новостей

оставить заявку